返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京欧氏地板有限公司

篮球木地

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 室内篮球场地板结构 体育运动实木地板构造
室内篮球场地板结构 体育运动实木地板构造
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:844室内篮球场地板结构 体育运动实木地板构造 
单价: 290.00元/290.00元
最小起订量: 1 290.00元
供货总量: 333333 290.00元
发货期限: 自买家付款之日起 8 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-20 18:55
  询价
详细信息


室内篮球场地板结构 体育运动实木地板构造做法 厂家热线:13651080037 / 15801663367 刘学敏

由于体育运动的独有特殊性,体育馆用实木地板是一种不同于普通木地板的专业功能性木地板。在国际上,体育馆实木地板已从当初最简单的单层、双层运动木地板,发展到今天广泛流行的多层运动实木地板。专业体育馆用实木地板需要具有运动、保护及技术三个最基本功能。运动员在运动时形成的冲量作用到木地板平面会产生震动,体育实木地板的整体结构必须要具备震动吸收功能,也就是说运动员跳起在回落到木地板时,有 53H 以上的冲量必须要被木地板吸收掉,从而起到保护运动员的脚踝关节、半月板、脊椎、大脑的作用,使人在运动时不致受到伤害。同时还要考虑单个人在木地板上运动时不能影响相邻人员。这就是震动吸收、震动变形与延伸变形的功能。体育木地板的保护功能还包括对地板表层材质进行精选,必须选择软硬适中、变形量轻微、长纤维结构(不易起刺)的树种,以免除对运动员皮肤的伤害。此外,体育木地板的滑移特性,对运动员的运动稳定性也起到了重要的保证作用。最后便是技术功能。

体育场馆用木地板与民用木地板之间存在很大差别,它的承重负荷及牢固化使用寿命必须达到比赛及训练的要求,如活动篮球架及相关体育设施在木地板上移动时,木地板的表层和结构不能因此遭到破坏等,因此地板结构复杂,层次较多,对材料的物理及力学性能要求较高。此外,还有诸如地板的耐磨性、耐污染性,漆膜的硬度,要求表层不易起泡,从避免反光的考虑出发对色差有严格的控制等品质的细节方面要求。

枫木

1、 略带浅红至浅褐色;结构 均匀,纹理通直;木材坚固,耐冲击 力;(枫木)坚硬,沉重,具有良好的强度性张,

具有特别高的抗摩擦及抗磨损强度,具有抗蒸汽弯曲性张。

2、 木材具光泽无特殊气味和滋味。

3、 木材重、强度高,材质耐腐。是上乘的地板材质;易刨光, 铣、旋、钻和磨光, 易着钉。

柞木

1、 木材呈浅黄色,纹理较直,弦面具有银光花纹,木质细密硬重,干缩性小。

2、 柞木是一种普遍的地板品种,其质地坚硬,深受大家的喜爱,但柞木又分为多种,从颜色分为红、黄、浅白等种。

3、 质地硬、比重大、强度高、结构密。耐湿、耐磨损。

4、 着色性能良好,纹理较粗糙,管胞比较粗,木射线明显,不易干燥。

 运动实木地板材质物理力学性能如下表:

材种 硬度 汽干密度 抗弯强度 抗压强度 抗劈力

枫 木 59.7 0.709 121 54.5 26.9

曲柳木 58.7 0.686 116 51.5 19.3

柞 木 71.5 0.78 116 53.4 21.5

榉 木 60.4 0.791 127 47.8 22.6

桦 木 51.2 0.607 93.9 41.2 21.8

白腊木 51.4 0.661 112 49.2 22.4

一 面板

1 材料:枫木 柞木

2 厚度:18/20/22 mm

3 宽度:61-65/122 mm

4 长度:1800 mm

二 毛板

15X1220x2440mm 规格胶合板、LVL层压板

三 龙骨(可定制尺寸)

材料尺寸1:LVL松木板 40 X 50 X 3660 mm

材料尺寸2:松木 樟子松 40 X 50 X 2000 mm

四 橡胶垫

15 X 35*90 毫米 邵A50度

五 地板钉

50mm L型实木地板钉

六 油漆

聚氨酯哑光耐磨地板漆、水性地板漆

龙骨:花旗松、樟子松、白松、杉木的物理力学性能参数:

硬度 汽干密度 抗弯强度 抗压强度 抗劈力

花旗松 33.2 0.55 96 56 13.5

樟子松 25.3 0.477 69.9 36.1 11

白 松 24.9 0.415 64.9 35.3 9.8

杉 木 29.7 0.416 73.5 40.7 6.3


询价单
0条  相关评论